人蔘促行气活血 改善脱发问题

其实,头发慨生长需要充足慨气血滋养。 一但血液含氧量不足🩸,容易导致头部皮肤失去应有慨营养,令头发甩完一条又一条🥲不过好消息系,脱发唔系冇得预防或者改善㗎🥹! 只要保护好头皮营养,拥有一头乌黑亮丽慨秀发就唔再系天方夜谭啦😘!

【官字蔘】慨原支蔘具有38种人蔘独有成分人蔘皂苷,能促进细胞能量产生、提升活力,更有助改善体质虚冷、促进新陈代谢。 当皮肤的微血管同埋神经获得充足养分,头皮自然恢复弹性,从根源真正击退脱发问题😚!

香港的脱发年轻化现象,在亚洲地区属于最严重慨地区之一。 根据调查,秃顶患者的年龄提前了 10至 20 岁,更有超过一半的患者是在 25 至 34 岁的壮年时期,已经开始发现脱发症状,患者更加无分男女。

导致脱发问题出现的主因

 

  • 遗传因素

  • 遗传因素在脱发问题中扮演着重要的角色。 脱发通常是由家族中的基因传递而来,特别是与雄性秃头(男性型脱发)相关的基因。 这些基因影响头发的数量、质量和生长周期。 具体来说,这些基因会使毛囊对一种称为二氢睪酮(DHT)的激素更敏感。 当DHT与敏感的毛囊结合时,会缩小毛囊并缩短头发生长周期,最终导致头发变薄和脱落。 然而,遗传性脱发并不仅仅影响男性,女性也可能受到影响。


  • 生活压力

  • 香港是一个繁忙的国际都市,年轻人不论学业或职场也面临着激烈竞争。 当人们长时间处于压力状态时,体内会释放出压力激素,如皮质醇。 过量的皮质醇可能对头发的生长周期产生负面影响,导致头发变薄、容易断裂和脱落。 长期的情绪压力更会影响脾脏和肝脏的功能,进而影响气血的生成和运行。



    如何解决脱发问题?


    虽然我们不能控制遗传因素,但也可以尽量从生活和饮食习惯方面着手,以减低脱发危机。


  • 健康饮食
  •  

    尽量维持均衡饮食,因摄取足够的营养素对头发健康至关重要。 增加摄取富含蛋白质、维生素(特别是维生素A、B、C、D和E)、矿物质(如锌、铁和硒)和必需脂肪酸(如Omega-3脂肪酸)的食物,例如豆类、坚果、 鱼类、鸡蛋、绿叶蔬菜、水果等。


  • 进行头皮护理
  • 保持头皮的清洁和健康。 使用温和的洗发水清洁头皮,并定期按摩头皮,以促进血液循环,和刺激毛囊的生长。 亦应避免过度使用化学产品(染发剂)或过热工具(如吹风机、烫发器)。 梳理头发时要温柔,避免过度拉扯或用力梳理,亦尽量避免过度绑扎头发,让头皮和头发留有足够的空间呼吸。


  • 服用【官字蔘】原支蔘
  •  

    「百草之王」人蔘在中医药学中,一直被视为一种全效的补品,特别有利于增强气血、调节内分泌和促进头发生长。 而当中人蔘促进血液循环的作用,可以维护头皮和毛囊健康。 另有研究指出,人蔘提取物能有效增加毛发数量,和增加毛囊大小,有助毛发生长。 因为人蔘中的活性成分能够增加头皮的血液供应,为毛囊提供更多的营养物质和氧气。

    其次,人蔘有调节内分泌的作用。 当中的活性成分能影响内分泌腺体,帮助平衡激素水平,从而减少脱发问题;人蔘皂苷则具有抗氧化和抗炎作用,能够保护毛囊免受损伤;而人蔘多糖可以促进毛囊细胞的增殖和 分化,促进头发生长。

    【官字蔘】原支蔘富含多达 38 种人蔘独有成分人蔘皂苷,能促进细胞能量产生、提升活力并改善体质,更能改善新陈代谢紊乱等症状。 高丽蔘为身体补充足够营养,让皮肤及头皮恢复弹性,从根源真正击退脱发问题!


    你也许也喜欢

    查看全部
    夏天食療智慧 —「以熱治熱」
    中風無先兆,預防勝治療